イタリアの旅:オススメの旅

目眩くカンパニア州グルメ

ピザは必須!!!

ピザは必須!!!

海が近くて山もある、地理的にとても恵まれたカンパニア州。
双方の幸が取れるのはもちろんのこと、ここでだけしか楽しめないグルメが満載!!
言葉にならない美味しさが待っています!!


≪前菜と付け合わせ≫

トマト

定番だけど必須のカプレーゼ

すね肉麦スープ

すね肉の麦スープ

 

 

 

 

 

 

 

上にポレンタとサルシッチャの乗った優しいマリナータスープ

上にポレンタとサルシッチャが添えられた優しいマリナータスープ

ヒツジのチーズ+豚のほほ肉ハム+ソプレッサータサラミ!

(左から)豚のほほ肉ハム+ソプレッサータサラミ+羊のチーズ!

 

 

 

 

 

 

 

≪パスタorリゾット≫

エビと貝のリゾット

エビとポルチーニ茸のリゾット

タラソースのカヴァテッリ

鱈ソースのカヴァテッリ

 

 

 

 

 

 

 

ブロッコリーとニョッキ

ブロッコリーベースのニョッキ

超絶品ボンゴレ

激ウマ!ボンゴレ

 

 

 

 

 

 

 

≪お勧めサイドメニュー系≫

イカとモツのバルサミコ酢煮込み

イカとモツのバルサミコ酢煮込み

食べ歩きもできる海鮮フライ

食べ歩き用・海鮮フライ

 

 

 

 

 

 

 

≪ドルチェ≫

デリツィエ・アル・リモーネ(レモン風味スポンジケーキ+生クリーム+レモン風味のカスタードクリーム)

デリツィエ・アル・リモーネ(レモン風味スポンジケーキ+生クリーム+レモン風味カスタード)

贅沢ドルチェ(奥から) フェレロ ロシェ(チョコレートケーキ)、ティラミス、フェスタ・アランチャ・チョコラータ、(右)ババ

贅沢ドルチェづくしの一皿(奥から)・・・
フェレロ ロシェ(チョコレートケーキ)、ババ、ティラミス、フェスタ・アランチャ・チョコラータ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ババのヴェスヴィオ山盛り

ババのヴェスヴィオ山盛り

スフォリアテッラ

スフォリアテッラ

 

 

 

 

 

 

 

≪水牛の乳を使った・・・≫
そして一番のお勧めが水牛の乳!!
しかもモッツァレラチーズだけではありません!!
新鮮なリコッタチーズから溶けるようなデザートまで。。。

buffala 2

ケースに並ぶいろんなチーズ

ヨーグルト的ジェラート

ヨーグルト的ジェラート

 

 

 

 

 

 

 

 

水牛乳のアンティパスト:(左から)カチョカバロ、リコッタチーズ、モッツァレラ!!

水牛乳のアンティパスト:(左から)カチョカバロ、リコッタチーズ、モッツァレラ!!

≪関連記事&イベント≫
世界一周Tabippoサイトにて、南イタリアのご紹介中
HISイベント開催決定!!

≪企画協力≫
ブロガーのおふたり!!旅記事更新中!
南まいさん  ぐるっと!世界一周 イタリアページ
旅ブロガーでありタレント・女優としても活動。
*掲載期間:3月21日~5月半ばまで(計12~13回予定)
Kyahさん 漢(オトコ)の粋 イタリアページ 
食とファッションを愉しむフォトブロガー。
*掲載期間:3月21日~8月末(計15回予定)

㈱HIS
Regione Campania(カンパニア州)
アリタリア-イタリア航空
HISロゴregione campania
alitalia